학점인정자격증안내
중분류 | 직무 번호 |
종목 | 인정 학점 |
표준교육과정 해당 전공 | |
---|---|---|---|---|---|
전문학사 | 학사 | ||||
식품 | 01 | 식품기술사 | 45 | 식품가공, 식품조리, 호텔조리 |
식품조리학, 식품생명공학 |
식품기사 | 20(30) | ||||
식품산업기사 | 16(24) | ||||
02 | 주조사1급 | 25(34) | 식품조리, 식품가공 |
식품조리학 | |
주조사2급 | 20(30) | ||||
식품 제조 |
01 | 제과기능장 | 30(39) | 식품조리, 호텔제과제빵 |
식품조리학 |
식품 조리 |
01 | 조리기능장 | 30(39) | 식품조리, 호텔조리, 식품가공 |
식품조리학 |
조리산업기사 (한식·중식·일식·양식·복어) |
16(24) |